У Италии теперь есть свой первый межпланетный зонд!

23 сентября 2022
У Италии теперь есть свой первый межпланетный зонд! Ранее в журнале “Всё о Космосе” рассказали, что космический аппарат DART (Double Asteroid Redirection Test), запущенный SpaceX, совершит преднамеренное столкновение с небольшим астероидом Dimorphos. Также ранее рассказывали, что на борту аппарата DART находится построенный в Италии кубсат под названием LICIACube, который будет использоваться для наблюдения за столкновением и передачи изображений на Землю.

Сообщается, что LICIACube был запущен 12 сентября, аппарат начал активировать бортовые системы и работать автономно и штатно, передавая первые сигналы о своем рабочем состоянии, полученные командой Argotec.

Миссия продолжается калибровочными операциями в полете и навигацией к оптимальной траектории захода на посадку, с которой можно наблюдать воздействие DART на астероид Dimorphos и все явления, в первую очередь генерацию струи материалов, выбрасываемых с поверхности.

Миниспутник Итальянского космического агентства (ASI), построенный Argotec, отправился в одиночный полет, чтобы запечатлеть столкновение американского зонда с астероидом Dimorphos, ожидаемое в ночь с 26 на 27 сентября.

Таким образом, завершающая фаза этой зрелищной исследовательской миссии, посвященной планетарной защите, вступает в полный разгар.

У Италии теперь есть свой первый межпланетный зонд!

Команда Argotec, Navigation и ASI при поддержке группы Deep Space Network продолжала всю ночь использовать окна связи, чтобы «разговаривать» с небольшим спутником. Этап ввода в эксплуатацию все еще продолжается, и команда работает и сосредоточена на Launch and Early Orbit Phase (LEOP) (этапе запуска и ранней орбиты).

В операциях с космическими аппаратами этап LEOP является одним из наиболее важных этапов миссии. Инженеры по эксплуатации космического аппарата берут на себя управление спутником после его отделения от носителя до того момента, когда спутник будет безопасно расположен на своей конечной орбите.

В течение этого периода оперативный персонал работает 24 часа в сутки, чтобы активировать и контролировать различные подсистемы спутника, включая раскрытие антенны, солнечных батарей и т. д.), а также выполнять критически важные операции по управлению.


Источник: Журнал "Все о космосе"

Меры поддержки мобилизованных граждан и их семей    Центр Управления Регионом    Центр Управления Регионом
Решаем вместе
Считаете, что объекты культурного наследия находятся в плохом состоянии? Расскажите об этом
Заказать звонок
Свяжемся с вами в ближайшее время
Выбрать дату

Мы используем Cookie

Нажимая кнопку «Принять», Вы соглашаетесь с использованием их на сайте.

Принять