Адрес / часы работы
Адрес: ул. Гагарина-14
Часы работы: ежедневно, 09:00–18:00
Купить билет Eng  

Волгоградцы побывали в космосе и услышали там джаз

14 января 2022


13 января в Планетарии волгоградцы насладились завораживающей музыкой в рамках концертной программы «Старый добрый джаз на Старый Новый год». Композиции исполнял уже полюбившийся жителям города оркестр «Combo Jazz Band» под управлением заслуженного работника культуры России Анатолия Воронова.

Планетарий — место, где человек может погрузиться в необъятный космос. Чем еще он может удивить искушенного зрителя? Джазовой музыкой! Концерт начался с темноты и бесконечного звездного неба над головой, тихое вступление и зрители уже погрузились в безграничный космос. Технические возможности планетария позволяют вести полнокупольную трансляцию видео с эффектом полного погружения, благодаря чему зрители словно попадают в новогоднюю сказку, где под звуки старого доброго джаза кружится пушистый снег и мелькает северное сеяние.

"– Это полностью погружает тебя в музыку, когда ты понимаешь, что вокруг тебя такое волшебство — происходит слияние, – поделилась своими впечатлениями от увиденного поклонница "Combo Jazz Band"" - Наталья Хайруш.

Со сцены звучала потрясающая музыкальная подборка, которая объединила в себе произведения в разных жанрах: и джаз, и фолк, и классику. Оркестр удерживал внимание зала, меняя темп исполняемых композиций. Приятным сюрпризом для зрителей стала песня Майкла Джексона «Earth Song» на русском языке в исполнении снегурочки.

"– Эта пьеса не джазовая, но она прозвучала в концерте, потому что нужно было показать купол, красоту, природу. Да и песня симпатичная. Получился Джексон, но вроде как и не Джексон, и он удачно вписался в этот концерт" – считает руководитель оркестра «Combo Jazz Band» Анатолий Воронов.

Мелодии, полные гармонии, и очаровательные голоса солисток «Combo Jazz Band» затронули души каждого, а спецэффекты добавили последний штрих. Зрители в восхищении, а что артисты? Мы решили узнать, каково музыкантам выступать на сцене, когда над головой у них разворачивается целый мир.

"— Это не отвлекает, это, наоборот, придает больше эмоций, тебе больше хочется что-то сделать и быть ярче, чем даже экран. Но я думаю, мы работаем с тандеме" — поделилась солистка Наталья Долгалева.

"– Немного отвлекает, если разобраться. Если играешь джазовую музыку — не отвлекаешься, а вот как здесь, есть такое — хочется посмотреть, что там творится наверху. Мы же тоже люди. Играешь и выглядываешь – и не туда попал" – рассказал Анатолий Воронов.

Старый Новый год — уникальный праздник, которого нет больше ни в одной стране мира. Традиционно каждый год Анатолий Воронов собирает залы, чтобы вместе отметить этот волшебный праздник и подарить незабываемые эмоции своим слушателям. «Combo Jazz Band» уже начал подготовку и к новым выступлениям: следующий большой концерт состоится в Центральном концертном зале.

Источник: МТВ.онлайн
Заказать звонок
Свяжемся с вами в ближайшее время
Выбрать дату

Мы используем Cookie

Нажимая кнопку «Принять», Вы соглашаетесь с использованием их на сайте.

Принять